0
0

Шарлотка с яблоками и ванилью

Шарлотка с яблоками и ванилью

Шарлотка - самый популярный яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт, бесспорно "самый-самый". У нас тоже есть свой: с томлеными в сливках яблоками и натуральной ванилью. 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

В сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло, всыпьте тростниковый сахар, прогрейте 1–2 мин. Добавьте яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовьте еще 7–10 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте сливки. Доведите их до кипения на слабом огне, проварите 2–3 мин., снимите сковороду с плиты и немного остудите. Удалите стручок ванили.

Для теста взбейте яйца, соль и сахар в пышную пену, 10 мин. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, насыщая тесто воздухом.

В разъемную, смазанную сливочным маслом форму (диаметр 26–28 см), вылейте большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылейте оставшееся тесто и выпекайте в духовке при 190 °С 30 мин. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с мороженым.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 300 г сахара,
  • 300–350 г муки,
  • 1 стручок ванили,
  • 4–5 зеленых яблок, лучше антоновских,
  • 100 г сливочного масла плюс для формы,
  • 100–120 г коричневого сахара,
  • 100 мл сливок жирностью 33%,
  • соль,
  • сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи,

Шарлотка с яблоками и ванилью, Шарлотка, рецепт домашней шарлоты, рецепт шарлоты, пирог с яблоками, 6 яиц, 300 г сахара, 300–350 г муки, 1 стручок ванили, 4–5 зеленых яблок, лучше антоновских, 100 г сливочного масла плюс для формы, 100–120 г коричневого сахара, 100 мл сливок жирностью 33%, соль, сахарная пудра или ванильное мороженое для подачи,

Комментарии
Рекомендуемые товары
Хит продаж
2
75 р.
В корзину
0
175 р.
В корзину
Хит продаж
0
65 р.
В корзину