0
0

Шашлык куриные крылышки на мангале

Шашлык куриные крылышки на мангале

Готовим маринад. Ничего сложного нам не предстоит. Надо всего лишь смешать все ингредиенты, кроме курочки, в наиболее удобном для нас порядке. В получившимся маринаде замачиваются куриные крылышки. На пропитку маринадным соком можно выделить как полчаса - для самых торопливых, так и в несколько раз больше времени. Чем дольше, тем нежнее и лучше на вкус потом будет ваш шашлычок.

Промаринованные куриные крылышки выкладываем на металлическую решеточку, которая используется для гриля. В таком виде держим крылышки над углями около 20 минут или чуть дольше, переворачивая крылышки и проверяя их прожаристость. Будет прилипать к решетке, не беда, характерные следы от готовки на решетке почти неизбежны. Зато в итоге у вас будет вкуснющий шашлык из куриных крылышек!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 1 кг.

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Майонез 2 стл.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 стл.л.
  • Соевый соус 5 стл.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Шашлык куриные крылышки на мангале, шашлык куриный, крылышки барбекю, крылышки на мангале, крылышки для барбею купить куриный шашлык купить в Жуковском

Комментарии